Прокуратура остановила правовой беспредел властей Калининградской области

В Калининградской области прокуратурой Полесского района восстановлены права инвалида на получение компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

imageРанее в прокуратуру обратился инвалид 3 группы по вопросу отказа центром социальной поддержки населения в предоставлении государственной услуги по выплате компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 ноября 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Порядка предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Калининградской области, инвалиду незаконно отказано в назначении компенсации за понесенные расходы по оплате твердого топлива по причине отсутствия контрольно-кассового чека.

Предоставление такого платежного документа не предусмотрено Административным регламентом предоставления государственной услуги по предоставлению компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан (федеральным льготникам), утвержденного приказом министерства социальной политики правительства Калининградской области №946 от 14.11.2019 г.

В связи с этим прокурором в адрес руководителя ОГКУ Калининградской области «Центр социальной поддержки населения» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. По результатам рассмотрения инвалиду произведено начисление выплат компенсации расходов на приобретение твердого топлива.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + = 13

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.