В Калининграде ветераны таможни провели отчетно-выборное собрание

imageВ Калининграде состоялось отчетно-выборное собрание отделения в Калининградской области ветеранов таможенной службы России, которое проводится один раз в три года.

Об этом в Калининграде сегодня, 10 декабря 2014 года, сообщила Калининградская областная таможня, традиционно не указавшая дату события.

Известно лишь, что собрание, в статусе заместителя председателя исполкома Всероссийского союза ветеранов таможенной службы, возглавил начальник таможни Александр Кочнов.

Началось ветеранское собрание с приема в состав организации трех новых членов. После этого председатель региональной ветеранской организации Валерий Шереметьев выступил с докладом, в котором подвел итоги трех предыдущих лет работы.

Так, например, за этот период численность ветеранов увеличилась на 14 человек и достигла количества 121. Среди членов ветеранской организации – четыре Почетных таможенника РФ, два Отличника таможенной службы СССР, четыре генерала таможенной службы, два кандидата и один доктор наук, есть обладатели других наград.

Калининградское региональное отделение, как было заявлено, активно участвует в патриотическом воспитании молодежи, социальной поддержке ветеранов, ухаживает за могилами фронтовиков и ветеранов, не имевших близких родственников.

Слово взял и Александр Кочнов, являющийся первым руководителем Калининградской областной таможни, представляющим исполком Всероссийской ветеранской организации. Он не только рассказал о некоторых итогах работы этого органа, но и ответил на вопросы ветеранов. В частности, их интересовало, будут ли у Калининградской областной таможни своя поликлиника и административное здание. По словам начальника таможни, работа над решением этих проблем активно ведется. Кроме того, Кочнов дал положительную оценку результатам трехлетней деятельности председателя ветеранской организации и совета ветеранов, порекомендовав держать на особом контроле шефскую работу над детскими коллективами.

В ходе собрания были намечены и планы на предстоящий трехлетний период, пристальное внимание при этом уделено участию ветеранов в мероприятиях, посвященных грядущему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также празднованию 70-летия образования Калининградской областной таможни. Не была забыта и тема помощи ветеранам таможенной службы, являющимся инвалидами.

В завершение мероприятия состоялись выборы семерых членов совета ветеранов и председателя регионального отделения. Кто выбран председателем, отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни не сообщило.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 1 =