Председатель горсовета Калининграда вник в нужды ветеранов войны

imageВ Калининграде сегодня, 31 марта 2015 года, председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин посетил семьи ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в 4-м избирательном округе.

Поводом для первого визита в семью Федосовых, проживающую на Ленинском проспекте, стала просьба семейной пары ветеранов о замене газовой плиты. Иван Васильевич и Евгения Ивановна прожили вместе 55 лет. Со слезами на глазах вспоминают, как пережили годы оккупации в Белгородской и Воронежской областях, как Евгении Ивановне удалось бежать прямо с железнодорожной станции, когда она в числе других девушек своего села была направлена на работу в Германию. После войны и переезда в Калининград всю жизнь проработали на железной дороге, прокомментировали собору В Калининграде в горсовете.

«Газовая плита у нас с 1980 года, старая, как и мы с бабушкой – старики, – пояснил Иван Федосов. – Неделю назад на вручении памятных медалей к 70-летию Победы обратились за помощью, и через несколько дней нам поставили новую плиту».

imageВторой адрес – Портовая улица. Там полтора года назад был проведён капитальный ремонт в двухкомнатной квартире ветерана войны Антонины Ивановны Волошиной. Но к подрядчику – ООО «Строительной компании «Никос» – осталось много претензий. Из-за нарушения технологии установки угольного котла воздуховод по диаметру не совмещается с котлом, поэтому дым и гарь идут прямо в жилые комнаты. Неправильно установлена входная дверь, строительные материалы заменены на более дешёвые, которые не соответствуют проектной документации. В прошлом году подрядчику уже было предписано устранить недостатки, однако всё осталось по-прежнему.

10 февраля администрация Калининграда направила в Арбитражный суд Калининградской области исковое заявление о понуждении подрядчика переустановить систему отопления в квартире. Первое судебное заседание пройдёт в конце апреля. Для выяснения ситуации организовано выездное совещание с участием председателя городского совета депутатов, представителей контрольно-счётной палаты Калининграда, горадминистрации, Калининградской службы муниципального жилищного фонда.

image

«Я переговорил с подрядчиком, посоветовал им в течение недели принять решение и поставить здесь электрический котёл, выполнить все взятые на себя обязательства по техническому заданию, – прокомментировал ситуацию Кропоткин. – В противном случае мы будем очень жёстко разбираться с этой компанией, будем следить, чтобы в других конкурсах она не участвовала, отправим её на комиссию по контролю за эффективностью использования бюджетных средств, чтобы проверили нарушения при замене строительных материалов. Я считаю, что к любой работе нужно подходить таким образом, как будто бы делаешь для себя, тем более, когда дело касается ветерана Великой Отечественной войны».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 3 = 3