Депутат горсовета Калининграда оплачивает досуг ветеранов

imageВ Калининграде депутат городского совета Калининграда Евгений Верхолаз организовал поездку ветеранов по местам боевой славы.

Об этом в Калининграде сегодня, 19 октября 2015 года, сообщила пресс-служба горсовета, традиционно, не указав дату события.

Известно лишь, что активисты Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Ленинградского района обратились к депутату с просьбой оказать финансовую помощь для проведения планового мероприятия – в рамках программы празднования 70-летия Победы. Благодаря депутату такие поездки организуются регулярно. В этот раз – по местам боевой славы Первого танкового Инстербургского корпуса (первой танковой Инстербургской дивизии). Пенсионеры из Калининграда встретились с ветеранами войны, живущими в Черняховске, вместе возложили венки и цветы к мемориалам и памятникам павшим героям, посетили исторический музей в Черняховске и музей замка Инстербург.

imageТакие поездки, как рассказали ветераны, – прекрасная возможность не только освежить в памяти военные страницы, но и просто собраться вместе, пообщаться, вспомнить молодость, поговорить о жизни сегодняшней, получше узнать друг друга и крепче сдружиться.

«Такие поездки я организую в год по нескольку раз, – прокомментировал Верхолаз. – Пенсионеры ездят в разные города Калининградской области, встречаются с ветеранами из других районов, возлагают цветы к мемориалам. С моей стороны это – такой знак внимания к пожилым людям, ведь важно, чтобы они не засиживались дома, а были в центре событий, чувствовали себя более молодыми и знали, что мы о них заботимся».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + = 7