ПФР – об увеличении возраста выхода на пенсию государственных гражданских служащих с 2017 года

imageИА Message RU. В России, Калининградская область не исключение, общеустановленный возраст выхода на пенсию составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Однако с 1 января 2017 года вступают в действие нормы федерального законодательства, в соответствии с которыми изменяются правила выхода на пенсию для федеральных государственных гражданских служащих. Требуемый возраст для назначения страховой пенсии по старости для них будет увеличен к 2026 году до 65 лет для мужчин и к 2032 году до 63 лет для женщин. При этом повышение пенсионного возраста будет происходить постепенно – на 6 месяцев в год, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 октября 2016 года, ИА Message RU в ОПФР по Калининградской области.

Например, страховая пенсия по старости на общих основаниях в 2017 году лицам из числа государственных служащих может быть назначена при достижении возраста 55 лет и 6 мес. – женщинам, 60 лет и 6 мес. – мужчинам.

Изменения коснутся лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе, должности государственной гражданской и муниципальной службы, то есть чиновников всех уровней.

Повышение возраста для назначения страховой пенсии по старости действует только на период замещения указанных должностей. После увольнения с госслужбы, при условии достижения пенсионного возраста, можно обращаться за назначением страховой пенсии по старости в порядке, установленном для всех граждан.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

23 − = 17