4727 жителей Калининградской области получили единовременную денежную помощь ко Дню Победы

В Калининградской области 4727 человек получили единовременную финансовую помощь в размере 75 и 50 тысяч рублей в преддверии празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

imageА именно: в соответствии с указом президента РФ от 7 февраля 2020 года №100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

До конца апреля по линии Пенсионного фонда Российской Федерации единовременную выплату получили: 75 тысяч рублей – 2736 человек и 50 тысяч рублей – 1991 человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в ОПФР по Калининградской области.

Единовременная выплата выплачивалась вместе с пенсией и другими социальными выплатами. Специально обращаться в клиентские службы территориальных органов ПФР никому не потребовалось, так как выплата производилась в беззаявительном порядке на основании информации, имеющейся в пенсионных делах.

Выплату в размере 75 тысяч рублей получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

По 50 тысяч рублей получили бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Единовременная выплата предоставлялась дополнительно к ежегодной выплате в размере 10 тысяч рублей, предусмотренной указом президента России от 24 апреля 2019 года №186. В этом году такую выплату в нашем регионе получили 439 участников и инвалидов Великой Отечественной войны.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

43 − = 38

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.