Павел Астахов оценил в Калининграде уровень оказания услуг детям

235007-067-035423523-5
В Калининграде сегодня, 11 марта 2015 года, в рамках рабочего визита уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил ряд учреждений в сфере здравоохранения и образования — в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в поселке Родники омбудсмен пообщался с маленькими пациентами детского кардиохирургического отделения, познакомился с работой детской реанимации, пообщался с руководством центра.

235230-7-0-0-0234235-3«Медицинских учреждений такого уровня в нашей стране, конечно же, не хватает, а те семь сердечно-сосудистых центров, которые работают на данный момент, испытывают серьезную нагрузку. В этом кардиоцентре деткам в год делается 350 операций. Чем раньше мы поможем ребенку, тем быстрее он станет жить полноценной жизнью.

Показательно, что в Родниках сейчас находятся пациенты из других регионов страны: республики Коми, Екатеринбурга, Твери. Сейчас пациенты вправе выбирать учреждение здравоохранения, в том числе и те, где предоставляется высокотехнологичная медицинская помощь. Но, прежде всего, они выбирают врача. И те, с кем мы пообщались, сегодня ехали к определенному специалисту. А это говорит о том, что о ваших кадрах наслышаны за пределами региона», — сказал Павел Астахов.

60235-235-060-333Павел Астахов в ходе рабочей поездки также посетил Центр развития одаренных детей в поселке Ушаково Гурьевского городского округа, сообщили В Калининграде в правительстве Калининградской области.

Омбудсмен встретился с участниками очередной смены, которые занимаются в учреждении. Это почти 90 ребят с 7 по 11 класс из 47 школ области — победители и призеры олимпиад регионального и федерального уровней по информатике и литературе.

Кроме того, Павел Астахов пообщался с воспитанниками центра на занятиях по промышленному программированию и мастер-классе по скорочтению. В конце встречи школьники вручили омбудсмену уменьшенную 3D-копию символа Центра. «Это уникальное место, где ребята могут не только повысить знания по предметам, но и раскрыть свой творческий потенциал», — отметил Павел Астахов по итогам посещения учреждения.

Последним пунктом визита стал многофункциональный Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Надежда». Павел Астахов проверил условия проживания в дополнительном отделении «Молодая мама».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + = 23