В Калининградской области стартовала прививочная кампания против гриппа

imageВ Калининграде в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области сегодня, 25 августа 2015 года, собкору В Калининграде сообщили, что в лечебно-профилактические организации региона поступило 45056 доз вакцины «Гриппол плюс» для иммунизации детей против гриппа. Первыми начали получать прививки маленькие жители Калининграда и области, после 1 сентября – школьники.

Всего, как заявлено, в рамках Национального календаря профилактических прививок для Калининградской области заказано 75000 доз вакцины «Гриппол плюс» для вакцинации детей и 218500 доз вакцины «Гриппол» для вакцинации взрослых.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Калининградской области руководителям лечебно-профилактических организаций поручено провести необходимую подготовительную работу к проведению массовой предсезонной иммунизации против гриппа, осуществить корректировку планов профилактических и противоэпидемических мероприятий.

В управлении Роспотребнадзора по Калининградской области собкору сообщили, что ежегодная вакцинация против гриппа является лучшим способом защитить себя и своих детей от серьезного заболевания. Младенцы и маленькие дети имеют высокий риск развития тяжелых форм гриппа, а также таких осложнений, как отит, пневмония. Вот почему эксперты в области здравоохранения во всем мире рекомендуют всем детям от 6 месяцев и старше проходить вакцинацию против гриппа каждой осенью-зимой.

Вакцинация против гриппа позволяет подготовиться к эпидемии, сделав свой организм менее восприимчивым к вирусу. Иммунная система на введение противогриппозной вакцины вырабатывает специфические антитела к вирусу. И когда человек, которому сделали прививку от гриппа, сталкивается с источником гриппозной инфекции, вирус гриппа встречает в организме уже настроенную на него защиту.

Прививку от гриппа следует делать заранее. Вакцинацию против гриппа нельзя рассматривать в качестве экстренной меры: на формирование иммунитета к вирусу требуется время.

Также следует иметь в виду, что вакцинация против гриппа не означает, что привитой человек гарантированно не заболеет ОРВИ в данный сезон. Но вероятность заболеть значительно уменьшается. И если болезнь все-таки случится, она, скорее всего, будет протекать в более легкой форме.

Прививке от гриппа должна предшествовать консультация врача –терапевта или педиатра.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 3