В Калининграде стартовал федеральный образовательный проект «УчимЗнаем»

imageИА Message RU. В Калининграде в детской областной больнице сегодня, 12 сентября 2016 года, состоялось открытие двух учебных классов, рассчитанных на детей, которые проходят длительный курс (более 21 дня) реабилитации или лечения в медицинском учреждении.

В Калининградской области проект осуществляется при поддержке министерств образования и здравоохранения. Ранее проект успешно стартовал как пилотный в двух центрах Москвы: в научно-клиническом центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и в Российской детской клинической больнице. Сегодня такие учебные классы имеются в Хабаровске и Красноярске. Всего в стране, включая Калининград, насчитывается 20 подобных образовательных классов.

«В каждом городе – разные условия. И это счастье, что в детской областной больнице Калининграда имеется такое большое образовательное пространство, которое выполняет различные универсальные функции. Здесь ребята будут не только играть, общаться с родителями, друзьями, но и учиться, получать качественное образование», – рассказал руководитель проектного офиса «УчимЗнаем» Сергей Шариков.

Как отмечают организаторы, у детей колоссальная мотивация к образованию, прокомментировали в Калининграде ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области. «Нет ничего более доброго, человечного, чем обучение больных. Мы этим занимаемся давно. Хочу сказать, у этих детей огромная мотивация, — подчеркнул академик Евгений Ямбург. – Они учатся не хуже, а часто даже лучше, чем их обычные сверстники: поступают в институт, сдают экзамены, принимают участие в олимпиадах. Мы счастливы, что в Калининградской области нашли поддержку и понимание, имеем возможность работать в единой команде».

«В Москве моя Школа искусств и медиатехнологий работает с детьми проекта «УчимЗнаем». Наши педагоги очень успешно реализуют программы, связанные с медиаобразованием, среди детей. Конечно, этот проект великолепный, удивительная идея, которая на самом деле абсолютно естественна», – отметила телеведущая Арина Шарапова, которая сопровождает программу с момента её основания.

Классы оснащены интерактивной доской, планшетными компьютерами и другим оборудованием компании-спонсора. Занятия могут проводиться как в классе, так и дистанционно из палаты при помощи планшетов.

«Некоторые больные ограничены в передвижении, поэтому, что касается электронных технологий, для нас это идеальная площадка, на которой дети смогут освоить общеобразовательную программу. Первая группа состоит из 21 ученика. Но это только первая ступень, мы ставим задачу, чтобы все длительно болеющие дети, которые находятся у нас в больнице, единовременно смогли учиться, а это две сотни пациентов. Мы надеемся, что образовательный процесс послужит дополнительным стимулом к восстановлению», – сказала временно исполняющая обязанности министра образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 3 =