В Калининграде гриппом и ОРВИ болеют 16% школьников

imageИА Message RU. В Калининграде по состоянию на 6 февраля на карантин закрыты шесть школ: №№10, 19, 26, 43, 44, 49.

Общее количество закрытых классов — 190. Частично обучение приостановлено в 20 школах, или в 122 классах. Общее количество обучающихся в школах Калининграда – 50676, из них заболевших гриппом и ОРВИ — 8171 (16,1%).

«Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» в конце прошлой недели информировал руководство МАОУ ШИЛИ о том, что по предварительному диагнозу, ученица одного из 10-х классов лицея заболела вирусным гепатитом А, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 февраля 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе городской администрации. Администрация незамедлительно провела противоэпидемические мероприятия во исполнение предписания Роспотребнадзора:

— класс, где училась заболевшая девочка, занимается в одном кабинете;

— дезинфекция помещений проводится в лицее ещё с 12 января с целью предупреждения вирусных заболеваний (гриппа, ОРВИ) и продолжается в настоящее время;

— на 7 февраля запланирована заключительная обработка лицея (учебных кабинетов, обеденного зала, санитарных узлов, других мест общего пользования), которая будет проведена силами специализированной организации;

— фельдшер лицея провела беседы с персоналом и обучающимися лицея о мерах профилактики заражения гепатитом «А» и проводит наблюдение за одноклассниками девочки, другими лицеистами и персоналом.

Ситуация в МАОУ ШИЛИ находится на контроле администрации Калининграда.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 83

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.