Глава Минздрава Северной Осетии игнорирует медиков и не считается с населением

medic-563425_960_720Реформы Михаила Ратманова на посту министра здравоохранения Северной Осетии не нашли понимания ни у профессионального сообщества, ни у жителей республики, пишет Накануне.RU.

Михаил Ратманов возглавил Минздрав республики летом 2016 года по приглашению главы Северной Осетии. Что заставило Вячеслава Битарова остановиться на этой кандидатуре не совсем понятно, так как в 2015 году распоряжением губернатора Ивановской области Ратманов был уволен с поста руководителя департамента здравоохранения. Причина — провал реформ в регионе и недовольство местных жителей.

В Северной Осетии Ратманов первым делом занялся кадровыми перестановками и уволил ряд руководителей осетинских медучреждений, что вызвало массовые протесты медиков. Его назначения на освободившиеся посты сопровождались скандалами. Чего стоит только Георгий Никиташенко, в свои 26 лет ненадолго ставший главврачом Владикавказской поликлиники № 7. Карьера не удалась — у ставленника главы Минздрава обнаружили поддельный диплом об образовании, сообщает издание.

Реформы Ратманова также были приняты в штыки. Более сотни врачей-лаборантов недавно подписали обращение к президенту РФ и министру по делам Северного Кавказа, в котором выразили свое опасение, что преобразования в лабораторной службы республики, которую затеял глава Минздрава, не только не приведут к повышению диагностической эффективности, но по сути уничтожат службу.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

99 − 92 =