Вокруг скандальной известной онкобольницы № 62 зреет новая череда скандалов

image

ИА «Росбалт» вновь возвращается к нашумевшей истории вокруг столичной городской онкологической больницы № 62.

Это лечебное учреждение оскандалилось прошлой осенью, когда ее уже бывший главврач Анатолий Махсон вступил в ожесточенный конфликт с Депздравом. Ведомство собралось сменить статус больницы с автономного на бюджетный, а самого г-на Махсона освободить от должности. Проверка деятельности главврача и его учреждения выявила ряд нарушений. И вот всплыли новые скандальные факты, которые грозят виновным уголовным разбирательством.

Дело в том, что проверяющие во время инспекции отделения химической терапии МГОБ № 62 (а его ранее возглавлял Данила Строяковский) обнаружили факт масштабной нехватки дорогостоящих препаратов. Интересно, что в документации значилось, что закупка лекарств была проведена, но по факту их не было. Во время инспекции проверяющим было отказано войти в ряд складских помещений больницы. Они выдвинули две версии касательно подозрительного дефицита лекарств: или их закупали фиктивно, или после закупки возвращали на завод для повторного сбыта.

Безнаказанность Анатолия Махсона во время руководства МГОБ № 62 проистекала из автономного статуса больницы. Это позволяло главврачу направлять средства от платных услуг на иные нужды. Фактически г-н Махсон стал правителем «лечебной империи», в которой все механизмы работали по его указаниям. Можно также вспомнить и о том, что вокруг МГОБ № 62 сложилась сеть компаний и поставщиков, связанных с руководством больницы. Анализ закупок показал, что итоговые стоимости контрактов отличались от начальных на несколько процентов или же не отличались вовсе. Отмечается, что совпадения начальной и закупочной цены или минимальное «падение» поставщика по сравнению с закупочной практически может указывать на сговор между поставщиком и заказчиком.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 3