Главврачам установили предельный возраст нахождения в должности

image

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов дал положительные рекомендации по принятию Госдумой в первом чтении законопроекта, который устанавливает предельный возраст нахождения в должности главных врачей, пишет Lenta.ru.

Предлагаемые поправки в Трудовой кодекс устанавливают предельный возраст в 65 лет для руководителей государственного или муниципального медучреждения. Такое же ограничение действует и в отношении заместителя главврача.

Депутаты последовательны – такой же возрастной ценз существует уже и в отношении ректоров и государственных служащих. По словам замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрея Исаева, возрастное ограничение должно способствовать ротации кадров и обеспечению их преемственности в медицинских учреждениях. Парламентарий подчеркнул, что предлагаемая инициатива не означат, что по достижении 65 лет уважаемые главврачи будут автоматически увольняться – речь идет только об освобождении от административно-хозяйственной работы. Высококвалифицированные специалисты могут продолжить свою работу в качестве медиков.

Впрочем, в законопроекте прописана возможность продления возрастного ценза вплоть до 70 лет по решению коллектива.

comments powered by HyperComments
Loading...