Прокурор направил в следственные органы материалы проверки в отношении частнопрактикующего врача-психотерапевта

ИА Message RU. В Калининграде прокуратура Московского района при проверке соблюдения требований законодательства о лицензировании, обороте наркотических средств и психотропных веществ выявила нарушения закона, допущенные врачом – психотерапевтом, являющимся индивидуальным предпринимателем и осуществляющим медицинскую деятельность в частном медицинском кабинете, расположенном на территории района.

imageТак, прокуратура района совместно с сотрудником УНК УМВД России по Калининградской области, а также специалистами Управления Росздравнадзора по Калининградской области установила, что с января по февраль текущего года врач-психотерапевт по месту оказания платных медицинских услуг 4 гражданам незаконно (без наличия соответствующих медицинских показаний) выдал рецептурные бланки, дающие право на получение лекарственного средства, содержащего в своем составе психотропное вещество диазепам, включенное в список III перечная наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

Поскольку ст. 233 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность за незаконную выдачу либо подделку рецептов или иных документов, дающих право на получение наркотических средств или психотропных веществ, прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании врача-психотерапевта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июня 2017 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, этой же проверкой установлено, что врач-психотерапевт в нарушение требований законодательства о лицензировании при оказании платных медицинских услуг не оформляет карты амбулаторных больных на всех принимаемых пациентов и не приобщает к меддокументам информированное добровольное согласие пациентов на медицинское вмешательство.

В связи с этим в отношении частнопрактикующего врача прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ — осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Материалы административного производства прокурор района направил для рассмотрения в Арбитражный суд Калининградской области.

comments powered by HyperComments
Loading...