Только что открывшийся в Калининграде центр женского здоровья завален обращениями пациенток

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 12 июля 2017 года, врио министра здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в ходе брифинга, посвященного работе нового центра женского здоровья, объяснил сбои в первые дни после открытия учреждения.

imageОн с сожалением отметил, что в определенный момент перестал работать call-центр из-за нагрузки на одного телефонного оператора, так как одновременно поступало по 30 звонков. Для восстановления телефонной линии потребовалось два часа. Ранее сообщалось о том, что люди не могли дозвониться на запись для приема в течение двух суток.

Краченко сообщило, что по состоянию на 12:30, 12 июля, число записанных в центр составило одну тысячу женщин, пациентки записываются на середину августа. От себя обратим внимание на то, что этот факт свидетельствует о серьезнейшем провали в этом направлении в организации охраны женского здоровья в Калининградской области.

Не случайно Кравченко сообщил о расширении штата сотрудников, принимающих телефонные звонки, с двух до семи человек: «Сегодня коллеги специально попробовали дозвониться, получилось с первого раза, хотя одномоментно на линию пробиваются по 20-30 человек».

Еще одной действенной мерой, по мнению главы Минздрава, призвано стать продление графика приема пациенток до 20 часов: «Больше, к сожалению, сегодня не представляется возможным в связи с необходимостью дополнительного привлечения персонала. Мы же должны не просто оказывать медицинскую помощь, но оказывать ее качественно, на высоком уровне».

Со времени открытия центра его сотрудники приняли 250 женщин. Кравченко обратил внимание на эффективность работы новой структуры областной больницы даже в течение такого короткого промежутка времени: у двух жительниц региона выявлены онкозаболевания молочной железы, у трех – половой системы. Кроме того, зарегистрированы три предраковых состояния, а также много доброкачественных новообразований, которые можно наблюдать и успешно лечить, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2017 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Считаю, что все, что мы создали, сделано не зря, – сказал врио министра. – Ситуация с очередью постепенно выровняется. Мы видим, что служба очень востребована. Нас радует, что люди заботятся о своем здоровье. Будем делать все возможное, чтобы это все работало и работало максимально эффективно для наших дорогих женщин».

Кравченко добавил, что, если спрос на услуги центра продолжится, будет обсуждаться возможность тиражирования такого опыта.

Второй темой брифинга стала ситуация с записью детей на медкомиссию для поступления в детский сад, сложившаяся в Городской детской поликлинике №2. По словам руководителя ведомства, проблема возникла в связи с тем, что для этого был выделен один день – день здорового ребенка, и тот, кто пришел записаться на прием комиссией, пополнил ряды родителей, ожидавших с детьми обычного медосмотра.

«Мы добавили еще два дня, и теперь пройти медосмотры и получить справку для устройства малышей в детсады можно по вторникам, четвергам и субботам». Также сейчас прорабывается вопрос об открытии такого кабинета по второму адресу поликлиники – на улице Огарева, 13, и ситуация, по заверению Александра Кравченко, должна стабилизироваться.

comments powered by HyperComments
Loading...