Депутат облдумы просит Алиханова отремонтировать лифт в детском ортопедическом санатории в Пионерском

ИА Message RU. В Калининграде депутат областной думы Михаил Чесалин направил официальное обращение на имя врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

imageРечь идет о локальной, но при этом весьма социально значимой проблеме в городе Пионерском.

Суть вопроса такова. Четыре года назад детский ортопедический санаторий «Пионерск», находящийся в федеральном подчинении, за счет областного бюджета обзавелся лифтом, с помощью которого пациенты этого медучреждения могли спускаться к морю. Но его устройство, приобретение и установку потрачено 20 миллионов рублей. Но лифт почти сразу сломалось и с тех пор находится в неисправном состоянии, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июля 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

Все эти годы местные активисты забрасывают должностных лиц Калининградской области в Калининграде письмами с просьбой отремонтировать лифт. Во всех ответах – констатация того, что объект имеет большое социальное значение для реабилитации детей-инвалидов и создания так называемой безбарьерной среды. Однако, как подчеркивают чиновники, министерство здравоохранения РФ не считает нужным принять лифт в федеральную собственность, а создавать отдельную областную структуру, которая бы отвечала за содержание и ремонт этого устройства, нецелесообразно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 июля 2017 года, ИА Message RU в пресс-службе облдумы.

«Таким образом, объект, как был, так и остается в областной собственности. Именно Калининградская область должна быть заинтересована в том, чтобы побережье развивалось не только как туристическая, но и как лечебная зона, предназначенная в том числе для людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата», – сделал акцент в своем обращении Михаил Чесалин.

«Любое оздоровительное учреждение, находящееся на побережье, начинается с удобного спуска к морю», – этот свой тезис депутат развивает замечанием о том, что в городе Пионерском такого спуска нет.

Обращение заканчивается просьбой предусмотреть в областном бюджете на 2018 год средства на ремонт и эксплуатацию лифта в детском ортопедическом санатории в городе Пионерском.

comments powered by HyperComments
Loading...