Аптеку в Калининграде уличили в нарушении правил отпуска наркосодержащих лекарств

ИА Message RU. В Калининграде прокуратурой Московского района установлено, что в аптеке ООО «Консультант», имеющей лицензию на фармацевтическую деятельность и деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию накросодержащих растений, с января по июнь отпускали наркосодержащие лекарственные препараты по рецептурным бланкам, в которых отсутствовал полный почтовый адрес пациента.

imageТакже прокуратура установила факты продажи препаратов с содержанием наркотиков по рецептам, выписанным лицом, не имеющим право на выписку этих препаратов.

Кроме того, в аптеке не налажен внутренний контроль за соблюдением работниками порядка отпуска ограниченных в обороте лекарственных средств.

Все это нарушает требований федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» , прокомментировал в Калининграде сегодня, 14 августа 2017 года, информационному агентству Rainbow в прокуратуре Калининградской области. По результатам проверки в отношении заведующей аптекой ООО «Консультант» прокурор района возбудил дело об административном правонарушении – ч.4 ст.14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

comments powered by HyperComments
Loading...