В Калининградской области с начала года зарегистрировано 510 случаев ВИЧ-инфекции

ИА Message RU. В Калининградской области с 27 ноября по 3 декабря зарегистрировано 137 случаев заболевания ветряной оспой. Среди заболевших – 120 детей, посещающих организованные коллективы (21 школьник и 99 детей из дошкольных учреждений Калининграда, Багратионовского, Гвардейского, Гурьевского, Гусевского, Зеленоградского, Озерского, Правдинского, Черняховского городских округов).

imageС целью ограничения распространения инфекции руководителям детских организованных коллективов, медицинских организаций выданы предписания об организации профилактических и противоэпидемических мероприятий, прокомментировала в Калининграде сегодня, 5 декабря 2017 года, собкору в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Из медицинских организаций поступила информация об обращении за медицинской помощью с признаками кишечных инфекций 163 человека, в том числе 109 жителей областного центра, прокомментировала в Калининграде сегодня, 5 декабря 2017 года, собкору в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

По результатам лабораторного обследования у 44 заболевших установлена этиология заболевания (лабораторно подтверждено 2 случая сальмонеллеза, 12 случаев ротавирусной инфекции, 21 случай-норавирусной инфекции).

Среди заболевших кишечными инфекциями 104 ребенка, 65 из них посещают образовательные учреждения (22 школьника и 43 дошкольника). С целью недопущения распространения инфекции в детских коллективах Управлением организован комплекс противоэпидемических мероприятий, руководителям выданы предписания об организации проведения необходимых противоэпидемических мероприятий, в том числе заключительной и текущей дезинфекции.

За неделю зарегистрированы:

– 19 новых случаев ВИЧ-инфекции ( всего с начала года 510 случаев), за аналогичный период 2016 года- 456 случаев;

– 4 случая острого гепатита, в том числе один случай острого гепатита С и 2 случая острого гепатита В. Заболевшие острым вирусным гепатитом В ранее не были привиты от этого заболевания;

– 12 случаев энтеровирусной инфекции у детей, в том числе 9 посещающим детские дошкольные учреждения и 2-м школьникам. В детских организованных коллективах организованы противоэпидемические мероприятия.

comments powered by HyperComments
Loading...