Возобновила работу молодежная антинаркотическая комиссия

ИА Message RU. В Калининграде 23 апреля состоялось заседание молодежной антинаркотической комиссии Калининградской области.

imageПодобная комиссия действовала в период с 2011 по 2015 годы, и теперь агентство по делам молодежи Калининградской области совместно с управлением по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД возобновляют ее работу для противодействия распространению наркотиков в молодежной среде, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 24 апреля 2018 года, в правительстве Калининградской области.

«Комиссия станет молодёжным совещательным органом, который поможет подготовить предложения в антинаркотическую комиссию Калининградской области по совершенствованию работы в сфере профилактики наркомании и обучить молодых людей азам первичной профилактической деятельности», – прокомментировал в Калининграде начальник УНК УМВД России по Калининградской области Роман Шаламов.

«Работа комиссии должна вестись по нескольким направлениям, в том числе и в социальных сетях. Кроме того, комиссия может стать площадкой для реализации новых проектов. И есть подобный пример – проект молодежного правительства «Молодежная межведомственная комиссия по пропаганде безопасности дорожного движения», который уже выиграл грант Федерального агентства по делам молодежи», – поведала руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

В состав комиссии вошли представители детских и молодежных общественных организаций, молодежного правительства и Молодежной парламентской ассамблеи при областной думе, областного отделения «Российских студенческих отрядов», студенческих советов, участников региональных движений «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы», молодежные лидеры муниципальных образований и активисты городского школьного парламента.

Комиссия будет действовать под руководством двух сопредседателей – представителя управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России и молодежного лидера, которых изберут на следующем заседании.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 4 =