Членкор РАН профессор Олег Эпштейн раскрыл секрет феномена релиз-активности

headache-1540220_1280В своем интервью журналистам «Комсомольской правды» член-корр РАН и основатель «Материа Медика Холдинг» Олег Эпштейн рассказал об особенностях гомеопатии и новом классе препаратов на основе релиз-активных антител.

Как отметил профессор, особенность гомеопатии заключается в зависимости ее эффективности от индивидуальной чувствительности пациента к препарату.

Гомеопатия представляет собой лишь одну часть сложной, многоуровневой научной проблемы, известной, как проблема высоких разведений. Особенности действия механизмов препаратов в высоких разведениях начали изучать еще в Советском Союзе. Между тем, прорыв в этой области был совершен совершенно недавно, когда фармкомпания «Материа Медика» обнаружила у высоких разведений новое свойство – их способность модифицировать исходное вещество, как вне организма, так и внутри него. Открытие помогло исследователям создать совершенно новый тип лекарственных средств на основе релиз-активных антител.

Как отмечает фармаколог, релиз-активные препараты могут быть выделены в отдельный класс. Их отличие от всех известных лекарственных средств заключается в том, что по способу приготовления они схожи с гомеопатическими препаратами, а по механизму воздействия на организм – с фармакологическими.

На сегодняшний день безопасность и эффективность препаратов на основе релиз-активных антител является доказанной путем многочисленных исследований, что позволяет интегрировать их в систему доказательной медицины и расширить за их счет возможности современной терапии.

comments powered by HyperComments
Loading...