На старт позвали малые Олимпийские игры

ИА Message RU. В Калининградской области – на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса «Янтарь» в городе Зеленоградске – 26 июля состоялись Малые Олимпийские игры.

imageУчастниками игр стали воспитанники детско-юношеских спортивно-оздоровительных лагерей имени Лёни Голикова и «Солнышко» Зеленоградска, детско-спортивного центра отдыха и оздоровления детей и подростков имени В. Терешковой, детского центра имени Гайдара, детского спортивного центра «Юность», центра отдыха и поддержки молодёжных инициатив «Огонёк» города Светлогорска.

В церемонии открытия игр приняли участие президент Олимпийского совета Калининградской области Андрей Шумилин, гости, болельщики и просто зрители, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 30 июля 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Прозвучала и олимпийская клятва спортсменов. Вспыхнул Олимпийский огонь, который зажёг кандидат в мастера спорта России по вольной борьбе Алексей Тимошенков.

На протяжении всей акции звучала бодрая музыка. И немудрено, ведь команды состязались в беге на 60 метров, прыжках в длину с места, легкоатлетической эстафете 8х50, стритболе, волейболе, дартсе, шашках, шахматах и веселых стартах.

Лидерами праздника стали воспитанники детско-спортивного центра отдыха и оздоровления детей и подростков имени Валентины Терешковой и центра отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонёк» города Светлогорска.

Победители и призёры игр награждены спортивными призами, медалями, кубками и дипломами.

Следующие Малые Олимпийские игры пройдут в августе. Остаётся добавить, что акция проходит под эгидой Олимпийского совета Калининградской области.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 8