Лекарств и врачей хватает, с присовением инвалидности проблем нет – разговор "по душам" в УСИН

ИА Message RU. В Калининграде в УФСИН России по Калининградской области состоялся круглый стол по теме медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Об этом в Калининграде сегодня, 8 августа 2018 года, сообщило УФСИН, как там водится, не сообщив дату события.

imageКак заявлено, вместе с представителями областной прокуратуры, региональных аппарата Уполномоченного по правам человека, ОНК, Общественного совета при УФСИН, медиков МСЧ-39 ФСИН России, Главного бюро медико-социальной экспертизы сотрудники УИС обсудили процедуру получения инвалидности лицами, находящимися в местах лишения свободы.

Совещание открыл врио начальника Управления Дмитрий Рупп. Он отметил, что главная цель встречи – состоит в том, чтобы дать объективную оценку медицинскому сопровождению в ИУ и обеспеченности лекарственными препаратами.

С докладом выступил руководитель ФКУЗ “МСЧ-39 ФСИН России”, который рассказал о кадровой ситуации в своем подразделении, о создании выездной бригады узкопрофильных специалистов из числа имеющихся сотрудников и графика ее выездов в исправительные учреждения.

По его словам, медчасти учреждений УИС обеспечены основными группами лекарств, предусмотренными Программой государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи.

Одна из важных тем, затронутых во время обсуждения, касалась получения инвалидности осужденными. С начала года в учреждениях УФСИН зафиксировано 24 обращения от лиц, отбывающих наказание. Заместитель начальника ФГУ ГБ МСЭ Калининградской области Ирина Хвостова пояснила, что между МСЧ-39 и представителями медико-социальной экспертизы организована работа по предоставлению необходимых документов для получения инвалидности осужденными.

– Здесь каждому нужно понять, что болезнь и инвалидность – это разные вещи. Поэтому далеко не все обратившиеся получают положительный ответ из МСЭ. Но отмечу, что каждый вправе обжаловать решение экспертизы в вышестоящей инстанции, – объяснила Ирина Хвостова представителям ОНК и Общественного совета.

Сотрудники УФСИН напомнили членам ОНК о том, что при необходимости осужденные или их родственники могут организовать выездной осмотр узко направленных медицинских специалистов в исправительные учреждения. Кроме того, в УФСИН напомнили о заключенных соглашениях с учреждениями гражданского здравоохранения. Подозреваемые, обвиняемые и осужденные получают всю необходимую помощь в установленные сроки и в необходимом объеме как своими силами, так и с привлечением иных специалистов.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 3