В Калининградской области – значительный рост числа заболевших ОРВИ

В Калининградской области с 24 по 30 сентября за медицинской помощью обратились 3999 человек с симптомами острых респираторно-вирусных инфекций.

imageИз них – 2689 детей до 14 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составил по совокупному населению 40,5 на 10 тысяч, что ниже недельного порогового уровня на 6,8%.

В Калининграде общее число заболевших – 2427 человек или 52,8 на 10 тысяч населения, что выше порогового уровня на 26,3% за счёт взрослого населения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 3 октября 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области. Заболеваемость определена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов, лабораторно подтверждённых случаев гриппа не зарегистрировано. Уровень заболеваемости в возрастных группах детей не превышает пороговые значения.

В инфекционные стационары области с диагнозом респираторно-вирусная инфекция госпитализировано 48 человек, в том числе 33 ребенка до 14 лет. В Калининграде госпитализировано 35 заболевших, в том числе 27 детей.

С диагностической целью обследован 41 человек, у 11 лабораторно подтверждена этиология заболевания, связанная с негриппозными вирусами (аденовирусы, РС-вирусы, вирусы парагриппа). Случаев заболеваний гриппом лабораторно не установлено.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 16 =