В аэропорту Калининграда проведены учения по выявлению больного с подозрением на корь

В Калининградской области в аэропорту Храброво проведены межведомственные тренировочные учения по локализации и ликвидации очага инфекционного заболевания.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 марта 2019 года, сообщило управление Роспотребнадзора по Калининградской области, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что акция проведена в связи с эпиднеблагополучной ситуацией в мире по ряду инфекционных заболеваний, в т.ч. в приграничных территориях, в целях усиления мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории Калининградской области инфекционных заболеваний населения, Отрабатывались практические навыки при проведении профилактических (противоэпидемических) мероприятий в случае выявления больного с подозрением на корь, с привлечением специалистов медицинских организаций и государственных контролирующих органов.

В ходе учений отработан комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий:

– изоляция больного с подозрением на инфекционное заболевание;

-транспортирование больного, с использованием изолирующих носилок, для госпитализации в специализированное лечебное учреждение;

-определение круга контактных лиц;

– проведение дезинфекционных мероприятий на воздушном судне.

На практике оценено применение схем оповещения, взаимодействие задействованных сил и средств медицинских организаций, государственных контролирующих органов, служб в случае возникновения инфекционного очага на борту воздушного судна и на автотранспортном средстве.

В учениях приняли участие 25 специалистов, в т.ч. 8 специалистов государственных контрольных органов.

image

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 1 =