На курорте под Калининградом провели День здоровья

В Калининградской области в городе Светлогорске 26 июня провели День здоровья.

Мероприятие приурочили ко Всемирной неделе иммунизации.

imageВ рамках мероприятия воспитанники детских лагерей, а также студенты центра непрерывного образования в Светлогорске приняли участие в акции «Зарядка со звездой», которую провел Роман Рояк – чемпион мира по тайскому боксу.

Все желающие также получили возможность проконсультироваться с врачами-специалистами, измерить артериальное давление и уровень глюкозы в крови, а также прослушать лекцию-тренинг «Оказание первой помощи». Кроме того, организаторами мероприятия предоставлена мобильная площадка по выполнению нормативов комплекса ГТО, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 июня 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

«Главная задача врачей, которые принимают участие в данной акции, – объяснить жителям нашей области о необходимости вакцинации, – прокомментировала в Калининграде Людмила Калинина, заместитель главного врача центра медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области. – Важно отметить, что целевая аудитория Дней здоровья расширяется – все чаще в мероприятии активно принимают участие не только люди среднего и пенсионного возраста, но и молодежь».

В Калининградской области осуществляется региональный проект «Укрепление общественного здоровья» в рамках национального проекта «Демография». Кроме того, весной этого года в регионе стартовал проект «12 месяцев здоровья», в рамках которого июнь стал месяцем профилактики инсультов.

И еще. Акция «10 тысяч шагов к здоровью» состоится 29 июня. День здоровья пройдет в Южном парке в Калининграде под девизом «Скажи инсульту нет!» Все желающие смогут получить консультацию врачей-специалистов (диетолога, врача по медицинской профилактике, невролога, кардиолога). Кроме этого, всем желающим предлагается поучаствовать в акциях «Прогулка с врачом» и «Зарядка со звездой», легкоатлетических забегах и семейных спортивных стартах.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 5 =