Районная больница провела акарицидную обработку территории лишь под понуждением прокурора

В Калининградской области прокуратурой Полесского района проведена проверка исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в деятельности областном ГБУЗ «Полесская ЦРБ».

imageПостановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 07.06.2017 № 83 утверждены санитарно-эпидемиологические правила СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение», прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2019 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Проверкой установлено, что в нарушение требований законодательства в эпидемическом сезоне 2019 года ГБУЗ Калининградской области «Полесская ЦРБ» на прилегающей территории объектов здравоохранения, расположенных в Полесском городском округе (основной корпус больницы, фельдшерско-акушерские пункты и т.д.) дезинсекционные мероприятия не проводятся, несмотря на то, что Калининградской области свойственны заболевания клещевым энцефалитом.

По результатам проведенной проверки и.о. главного врача Полесской ЦРБ внесено соответствующее представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Проведена акарицидная обработка 10 000 кв. метров территории учреждения. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

53 + = 55