«Стратегия в области народной медицины»: ВОЗ включил гомеопатические виды лечения в программу

Доверие россиян к гомеопатическим методам лечения с каждым годом растет. По сравнению с прошлым годом, индекс воспринимаемой эффективности гомеопатической терапии в 2019 году вырос с +7 до +17 пунктов.

tablets-3442768_1280

Эффективность действия гомеопатических препаратов сегодня признают 58% опрошенных россиян. Свое доверие к гомеопатии они выражают на основе личного терапевтического опыта, а также по результатам применения гомеопатических средств их родственниками. Напротив, недоверие гомеопатическим практикам выразила та часть россиян, которая обладает низким уровнем осведомленности в области медикаментозного лечения вообще.

По данным ВЦИОМ, с гомеопатическими методами лечения знакомы три четверти жителей России (74% опрошенных). Каждый четвертый респондент лично принимал гомеопатические препараты (25%). 26% россиян знают о гомеопатических методах и средствах со слов родственников.

В то время как споры вокруг гомеопатии не утихают, популярность этого направления альтернативной медицины растет. Всемирная организация здравоохранения включила гомеопатическую методику в свою «Стратегию в области народной медицины». В документе подчеркивается, что «методы комплементарной и народной медицины подтверждаются практическими исследованиями и способствуют доступу людей к медпомощи».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 3 =