В Калининградской области от нападения клещей пострадали 4424 человека

imageВ Калининградской области с 12 по 18 августа в медицинские организации обратились 128 человек (из них 36 детей), пострадавших от присасывания клещей.

Всего с начала сезона от укусов клещей пострадали 4424 человека (из них детей –1241). В 36% случаях пострадавшие указали, что присасывание клеща произошло на придомовой территории, в 21 % случаях-при посещении леса, в 13% – на садовых участках, 10% пострадавших не смогли указать предполагаемое место присасывания.

За неделю зарегистрированы 4 случая клещевого боррелиоза. В анамнезе у заболевших присасывания клещей (в том числе многочисленные), пострадавших самостоятельно удалили клещей и не обращались за медицинской помощью, клещи на зараженность боррелиями не исследовались, прокомментировали в Калининграде сегодня, 21 августа 2019 года, собкору ИА Message RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Нарастающим итогом в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» исследовано 5687 клещей. Общая инфицированность составила: вирусом клещевого энцефалита – 1%, боррелиями – 13%. Показатели инфицированности (зараженности) – в пределах многолетних.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

62 − = 52