Обследование в мобильных лечебно-диагностических комплексах пользуется популярностью

В Калининграде подведены итоги первого выезда передвижных поликлиник с 7 по 9 октября в поселок Луговое Гурьевского городского округа.

imageВ течение трех дней все желающие – а их оказалось более трехсот человек – прошли обследования и получили консультации врачей. Можно было сделать рентгенографию органов грудной клетки, электрокардиографию, УЗ-диагностику, сдать общий анализ крови, посетить врачей: отоларинголога, терапевта, кардиолога, акушера-гинеколога. Жителей Лугового принимали специалисты Областного центра медицинской профилактики и реабилитации и Городской поликлиники №2, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 октября 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Исполняющая обязанности главного врача центра медпрофилактики и реабилитации Людмила Калинина отметила, что население очень активно откликнулось на приезд двух автопоездов в поселок. В адрес врачей написана благодарность за хорошую профессиональную работу, «возможность бесплатно и быстро пройти обследование».

Людмила Калинина напомнила, что мобильные центры приобретены в этом году за счет средств резервного фонда правительства РФ. Стоимость двух передвижных поликлиник составила в общей сложности 26,9 млн рублей.

С 10 октября новые медицинские автопоезда отправятся в поселок Корнево под Багратионовском.

Как рассказала начальник отдела организации оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Калининградской области Ольга Пурынзина, в регионе активно развиваются выездные формы работы с пациентами в муниципалитетах.

«Обеспечение жителей сельской местности доступной медицинской помощью – одна из приоритетных задач развития системы здравоохранения региона. Поэтому сегодня большое значение приобретает приближение такой помощи непосредственно к пациентам. Очень хорошим подспорьем являются наши новые передвижные комплексы, в которых есть и рентген-кабинет, и кабинет УЗИ, и ЭКГ-диагностика, и здесь же можно пройти врачей», – сказала Ольга Пурынзина.

По ее словам, в регионе наряду с двумя новыми передвижными комплексами работают в общей сложности еще пять: большой мобильный центр «Поликлиника» с цифровым маммографом, флюорограф Советского тубдиспансера, центр здоровья центра медпрофилактики и реабилитации, а также два детских стоматологических кабинета: Городской детской стоматологической поликлиники и Гурьевской центральной районной больницы. Так, передвижную поликлинику, начавшую свою работу в ноябре 2018 года, за 10 месяцев посетили 7,5 тысячи пациентов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 7 = 16