Не покидая дом: в Госдуме предлагают разрешить дистанционный заказ рецептурных лекарств

Как сообщил член комитета ГД РФ по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия»), в парламенте рассмотрят возможность продажи определенных рецептурных лекарственных препаратов через интернет. Об этом политик рассказал на пресс-конференции «Лекарства онлайн: жизненно важная опция в условиях цифровизации», пишет информагентство «Москва».

globuli-3163133_1280По словам депутата, на первом этапе будет рассмотрен законопроект о продаже через интернет безрецептурных препаратов. Он выразил уверенность, что после того, как будет разрешена онлайн-продажа безрецептурных медсредств, сразу же нужно будет работать над поправками к закону о регулировании торговли рецептурными лекарствами.

«Лично я уверен, что законом об интернет-продаже безрецептурных препаратов мы не решим проблему дистанционного снабжения лекарствами малоподвижных групп граждан. Однозначно, нужно будет работать над поправками по реализации рецептурных средств. Разумеется, речь не идет о продаже онлайн психотропных или сильнодействующих препаратов. Это исключено!» – сказал парламентарий на пресс-конференции.

Он добавил, что одновременно с рецептурными и безрецептурными препаратами аптекам можно было бы разрешить онлайн-торговлю товарами для людей, придерживающихся здорового образа жизни – пищевыми добавками, концентратами, натуральными продуктами питания.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 6 =