Женщины-заключенные в Калининградской области присоединились к акции борьбы против рака

В Калининградской области в двух исправительных учреждениях, в которых наказание отбывают женщины, 4 февраля — во Всемирный день борьбы против рака — состоялись информационно-просветительские мероприятия проекта «Сохраним жизнь маме!»

imageВ частности, в женской исправительной колонии и отряде женщин в колонии-поселении №12 акцию нацелили на повышение осведомленности осужденных о современных методах диагностики заболевания, позволяющих на ранних стадиях выявить рак молочной железы.

При содействии сотрудников МСЧ-39 ФСИН России в библиотеках, помещениях филиалов медико-санитарных частей, а также в местах общего пользования в исправительных колониях для женщин оформлены тематические стенды: «Я здорова!», «О Всемирном дне борьбы с раком мелочной железы», «Что такое РАК?» и другие.

С помощью студий кабельного телевидения и радиовещания в учреждениях транслировалась программа в честь Дня единых знаний по информированию о борьбе с раком молочной железы «Знание — ответственность — здоровье».

Осужденные также подготовили рисунки и стенгазеты для конкурса наглядной агитации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

Онкологи провели с осужденными тематические информационно-просветительские лекции, посвященные сохранению женского здоровья. Психологи пенитенциарных учреждений организовали социально-психологические тренинги для побуждения женщин внимательно относиться к тревожным сигналам, которые подаёт их организм.

В конце лекций женщины, отбывающие наказание, приняли участие в акции «Розовая ленточка» – они украсили символами борьбы с раком молочной железы деревья на режимной территории.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 2

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.