Для пожилых – «зеленый коридор» диспансеризации

В Калининградской области 11 марта специализированным транспортом «Комплексного центра социального обслуживания населения» в «Зеленоградскую центральную районную больницу» доставили пожилых жителей поселков Откосово и Павлинино Зеленоградского ГО.

imageПосле того, как все пенсионеры прошли диспансеризацию в поликлинике, их отвезли обратно домой.

В ближайшее время в Зеленоградском городском округе запланирована доставка еще 30 пожилых людей из поселков Откосово, Павлинино, Переславское, Холмагоровка для прохождения комплексного обследования, в рамках нацпроекта «Демография», прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 марта 2020 года, собкору ИА Message RU в министерстве соцальной политики Калининградской области.

В 2019 году в рамках регионального проекта в Калининградской области за счет средств федерального бюджета приобретено 6 микроавтобусов, приспособленных для перевозки маломобильных категорий граждан, для обеспечения доставки лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения диспансеризации.

Создано 6 социальных служб «Мобильная бригада» на территории Правдинского, Черняховского, Багратионовского, Зеленоградского, Славского, Гурьевского городских округов. На основании принятого министерством социальной политики и министерством здравоохранения Калининградской области регламента межведомственного взаимодействия с октября прошлого года осуществляется доставка сельских жителей в учреждения здравоохранения для прохождения диспансеризации.

За время реализации проекта указанной услугой воспользовались 687 человек. В учреждениях здравоохранения для них создается «зеленый коридор», что позволяет вне очереди проходить осмотр у специалистов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 5 = 3

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.