Пиар блогеров на коронавирусе назвали пляской на костях

Как сообщает ИА REGNUM, Департамент здравоохранения Москвы опубликовал учебно-методическое пособие с рекомендациями по диагностике, лечению и профилактике коронавирусной инфекции. Это стало поводом для создания целого ряда фейковых заявлений от блогеров, решивших сделать себе саморекламу на теме коронавируса.

blogger-336371_1280В качестве рекомендованных профилактических средств названы лекарства, производимые российскими предприятиями «Ниармедик» и «Материа Медика Холдинг». Кагоцел, Анаферон, Эргоферон прошли все исследования и доказали многолетним опытом свою действенность, в том числе и в отношении группы коронавирусных инфекций — их возбудителями, помимо COVID-19, являются порядка 20 схожих с ним вирусов.

Эффективность отечественных препаратов стала поводом для выступления с их критикой от лица спикеров во главе с фронтменом Александром Панчиным, действующим под громким именем «популяризатора науки». Отмечается, что его научные достижения общественности неизвестны, зато он прославился на теме однополых браков и защите продуктов с ГМО.

СМИ подчеркивают, что необходимо следовать рекомендациям Минздрава и принимать препараты, прошедшие полный цикл клинических испытаний.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − = 52

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.