«Автотор» и благотворительный фонд Владимира Щербакова помогли Калининградской епархии РПЦ в борьбе с коронавирусом

image— Многая и благая лета Владимиру Ивановичу! – провозглашает Калининградская епархия РПЦ, получившая денежное вспомоществование от Балтийского православного благотворительного фонда и компании «Автотор».

Владимир Иванович Щербаков – основатель «Автора» и указанного фонда, которым и руководит ныне.

Финансовая помощь благодетеля пойдет на обеспечение должной санитарно-эпидемиологической обстановки в монастырях, приходах, приходских и епархиальных организациях епархии, требующейся в условиях сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Прежде всего, речь идет о приобретении и использовании антисептиков, дезрастворов, предметов личной гигиены.

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим выразил «сердечную благодарность» Владимиру Щербакову, в том числе за помощь Православной гимназии в Калининграде. Там 25 марта провели полную дезинфекцию помещений, мебели, учебных пособий.

Кстати, ранее акционеры «Автотора», включая Владимира Ивановича Щербакова, выделили 30 миллионов рублей правительству Калининградской области в качестве безвозмездной помощи для борьбы с коронавирусом.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.