В Калининграде чиновники занялись «охотой» на нарушителей масочного режима

В Калининграде сегодня, 12 мая 2020 года, специалисты комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации при поддержке полицейских в ходе совместных рейдов напомнили горожанам о необходимости быть в защитной маске в салоне и на остановке.

imageВсего на маршрутах общественного транспорта по разным направлениям одновременно работало несколько таких межведомственных групп.

Как отметил заместитель председателя комитета Александр Козлов, подавляющее большинство пассажиров едет в масках, понимая необходимость мер предосторожности в условиях замкнутого пространства салонов. В масках и защитных перчатках работают кондукторы, которые также поясняют при посадке, что поездка возможна только в надетой маске.

Подъезжающие к остановкам водители автобусов малого класса, а также больших автобусов, где нет изоляции кабины, также были в масках, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

Ожидающие на остановках пассажиры, как выясняется в ходе профилактической беседы, имеют при себе маски. Люди с готовностью их надевали, объясняя, что не знали, что нужно надевать средства индивидуальной защиты не только во время поездки, но и в ожидании транспорта.

Козлов напомнил, что согласно постановлению правительства Калининградской области, носить индивидуальные средства защиты необходимо в общественном транспорте, на остановках, во всех магазинах, а также соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Организации, в том числе пассажирские перевозчики, обязаны отказывать в предоставлении услуг гражданам, которые пренебрегают этими правилами.

Профилактическо-просветительские рейды планируют проводить до конца недели. Предполагается, что к ним привлекут сотрудников полиции, которые смогут штрафовать нарушителей.

Как утверждается, весь общественный транспорт Калининграда, независимо от формы собственности, проходит ежесуточную уборку и дезинфекцию, линейному составу выданы маски для работы и одноразовые перчатки для обработки контактных поверхностей на конечных остановках.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 4 =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.