Пенсионерка, сломавшая руку по пути на джазовый концерт, просит взыскать компенсацию с филармонии в Калининграде

В Калининграде в Московский районный суд обратилась T. с иском к ГБУК «Калининградская областная филармония им. Е.Ф. Светланова» о взыскании компенсации морального вреда.

imageВ обоснование требований истица указала, что в ноябре 2019 года она в вечернее время с подругой направлялась на концерт «Джаз в филармонии» по аллее, ведущей к входу в концертный зал.

Однако ввиду недостаточной освещенности дороги истица не заметила ступени и оступилась. В результате истица упала и сломала руку.

В этот же день её госпитализировали. Она перенесла экстренную операцию и прошла последующее стационарное лечение. Впоследствии T. находилась на амбулаторном лечении, проходила курс реабилитации. В ближайшее время истице предстоит повторная операция.

Женщина полагает, что получила травму по вине ответчика, который не принял меры для безопасного передвижения зрителей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 мая 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Московского районного суда.

Кроме того, она отметила, что является одинокой пенсионеркой, и из-за полученной травмы она испытывает трудности в быту, нуждается в посторонней помощи, в связи с чем пользуется платными услугами сиделки.

Претензию, направленную в адрес ответчика, с требованиями о компенсации причиненного вреда здоровью последний оставил без удовлетворения. В своем ответе директор филармонии указал, что вина учреждения культуры в данном случае отсутствует.

Истица просит суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда размере 600 000 рублей, расходы на санаторно-курортное лечение и услуги по уходу в сумме 46080 рублей.

Иск принят к производству суда. Предварительное судебное заседание назначено на 26 мая в Калининграде.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − = 65

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.