От онлайн-больницы – к онлайн-школе здоровья

В Калининграде в городской больнице №2 организована онлайн-школа для пациентов с повышенных артериальным давлением.

imageСлушателями первого занятия 3 июня стали 9 пациентов.

Инициаторами создания образовательного курса для людей с артериальной гипертензией в новом современном и удобном формате выступил главный врач лечебного учреждения Степан Миракян.

В ходе общения с пациентами врачи рассказали слушателям о диагностике заболевания, его признаках на различных стадиях, лечении и профилактике, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июня 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Я очень довольна результатом, – поделилась впечатлениями от занятий врач-кардиолог Екатерина Курт-Коваленко. – Онлайн-школа — прекрасная возможность для пациентов задать волнующие и очень важные вопросы врачу, не выходя из дома. Такие встречи в формате видеоконференции станут регулярными».

В ближайшее время на базе городской больницы №2 начнет работу еще одна онлайн-школа – сахарного диабета.

«В условиях ограничительных мер по коронавирусу мы не можем останавливать наши традиционные занятия с пациентами, — подчеркнул Степан Миракян. – Специалисты больницы продолжат проводить такие телеконсультации для всех желающих, отвечать на вопросы. И постепенно мы будем расширять формат общения в онлайн-режиме».

Досье. Артериальная гипертензия (АГ, артериальная гипертония, гипертония) – стойкое повышение артериального давления (АД) выше 130/80 мм ртутного столба в состоянии физического и эмоционального покоя, а также без влияния иных внешних факторов.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.