Прокуратура изобличила больницу в нарушения прав и соцгарантий инвалидов

В Калининградской области прокуратурой города Светлого проведена проверка соблюдения прав и социальных гарантий инвалидов, по результатам которой в деятельности областного ГБУЗ «Светловская центральная городская больница» выявлены нарушения действующего законодательства.

imageВ ходе проверки установлено, что в ГБУЗ «Светловская центральная городская больница» обслуживаются лица (пациенты) имеющие I и II группы инвалидности, в том числе ветераны и инвалиды ВОВ.

Вместе с тем, входы в кабинеты врачей и процедурные не оборудованы световыми сигнализаторами вызова пациентов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 июня 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, на индивидуальной автостоянке на участке около учреждения обслуживания места для транспорта инвалидов, не обозначены знаками.

Входы в медицинское учреждение для пациентов и посетителей не имеют тактильной информации с указанием групп помещений (отделений), в которые можно попасть через данный вход.

Также в ходе проверки выявлены нарушения при лекарственном обеспечении граждан указанной категории. Так, при наличии назначения лекарства цинакольцет, а также тест-полосок на инсулин, фактически указанные препараты не предоставлены.

В связи этим в адрес главного врача внесено представление об устранении нарушений.

По требованию прокуратуры инвалид обеспечен необходимым лекарственным средством.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = 61

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.