На исследование популяционного иммунитета к COVID-19 открыто 30 пунктов сдачи крови

В Калининградской области сегодня, 3 августа 2020 года, в рамках исследования популяционного иммунитета населения к новой коронавирусной инфекции, начали работу 30 пунктов забора крови во всех муниципалитетах.

imageНа 16 часов сегодняшнего дня кровь сдали 982 человека. Всего записались 3143 волонтера, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 августа 2020 года, собкору ИА Message RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Пробирки с кровью из пунктов забора доставляются в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области». Для лабораторных исследований используются ИФА тест-системы на IgG SARS-CoV-2 производства федерального бюджетного учреждения науки «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» Роспотребнадзора.

Результаты обследований будут проанализированы специалистами Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера как по популяции региона в целом, так и в разных подгруппах: по возрасту, по полу, по социальному статусу и/или профессии.

Результат своего обследования волонтер получит на адрес электронной почты, указанный при анкетировании. Волонтеры с положительным результатом lg G будут приглашены на повторное тестирование осенью.

Полученные данные необходимы для выявления особенностей эпидемического процесса коронавируса, разработки прогноза развития эпидемиологической ситуации в отдельно взятом регионе и в стране в целом, а также планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике COVID-19.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 26 = 31

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.