Преступница, разбившая голову мужчине пятью ударами стеклянной чаши, возместит стоимость лечения

В Калининградской области по иску прокурора города Светлого взыскан ущерб, причиненный Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

imageРанее прокуратурой города Светлого поддержано обвинение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ.

Судом установлено, что 13 апреля 2020 года подсудимая на почве возникших неприязненных отношений, имея при себе стеклянную чашу, и используя её в качестве орудия, умышленно нанесла потерпевшему не менее пяти ударов стеклянной чашей в область головы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

В результате вышеуказанных преступных действий потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясение головного мозга, ушибленные раны области надбровной дуги справа, области затылка справа, множественные кровоподтеки и ссадины лица и волосистой части головы.

Лечение потерпевшего осуществлялось за счет средств бюджетов всех уровней и средств бюджетов государственных фондов обязательного медицинского страхования. Общая стоимость лечения составила почти 14 тысяч рублей. В связи с этим в ходе расследования уголовного дела прокурором заявлены исковые требования к обвиняемой о возмещении причиненного ущерба.

Удовлетворены исковые требования прокурора города Светлого, с осужденной в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калининградской области взыскана сумма ущерба.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 65 = 74

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.