Новые автомобили – для скорой медицинской помощи в Калининградской области

В Калининградской области для городской станции скорой медицинской помощи поступила очередная партия новых автомобилей.

Сегодня, 31 августа 2020 года, губернатор Калининградской области Антон Алиханов вручил ключи от новых машин водителям бригад СМП.

imageВосемь новых автомобилей класса «В», приобретенных за счет средств регионального бюджета суммарной стоимостью 22,2 миллиона рублей, с сегодняшнего дня будут нести службу на дорогах областного центра и муниципалитетов. Полноприводные автомобили с лучшей проходимостью отправятся в Озерск, Правдинск, Славск и поселок Большаково Славского городского округа. Остальные машины выйдут на линию в Калининграде.

В ходе осмотра санитарного автотранспорта Алиханов подчеркнул, что в этом году это уже третья поставка в регион современных автомобилей СМП разного класса за счет федерального и регионального бюджетов: «Обновление парка таких машин в конечном итоге позволяет оказывать экстренную и неотложную помощь жителям области на высоком профессиональном уровне».

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко добавил, что это современные «Газели», оснащенные полностью по всем требованиям, которые предъявляются к автомобилям СМП. Суммарно за три последних года автопарк машин скорой помощи обновился почти полностью, получено 84 машины: в Калининграде и области появилось 63 автомобиля класса «В» и 21 реанимобиль, закупленные для городской станции скорой медицинской помощи и ее подразделений в муниципалитетах. Кроме этого, продолжается совершенствование автопарка неотложной помощи, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 августа 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«В ближайшее время мы ожидаем поступление еще семнадцать машин по программе Минпромторга, – сообщил в Калининграде министр. – Это очень хороший темп. Параллельно с укреплением штатов врачебного и фельдшерского персонала мы достигаем тех задач, которые сегодня стоят перед станцией скорой медицинской помощи по оказанию помощи пациентам».

Как заявлено, новый современный санитарный автотранспорт способствует повышению оперативности и качества работы СМП, создает условия для своевременной и комфортной эвакуации пациентов, позволяет снизить время простоя бригад из-за возникновения различных технических неисправностей и, в конечном итоге, снижает время ожидания бригад пациентами.

По словам министра здравоохранения, автопарк Калининградской области планируется обновлять каждые три года. Но и нынешние показатели отражают позитивную картину, так как в 95% случаев при экстренных вызовах, когда есть угроза жизни пациента, бригады СМП доезжают до места за положенные по нормативу 20 минут.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 82

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.