Тюремных стражников и осуждённых иммунизируют от гриппа

В Калининградской области сотрудники ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России проводят вакцинацию для профилактики гриппа и ОРВИ среди личного состава УФСИН, а также осужденных пенитенциарных учреждений.

imageВ сентябре прививки делали как на базе медико-санитарной части УИС региона, так и в здании УФСИН в Калининграде во время выездной вакцинации, 24 сентября, на добровольной основе.

Для осужденных в 2020 году закуплено 2270 доз вакцины, которые направлены в медицинские части колоний и следственных изоляторов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 сентября 2020 года, собкору ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области.

– В первую очередь, прививки делают лицам, находящимся в зоне риска – это граждане старше 60 лет, а также состоящие на диспансерном учете по различным заболеваниям или занятые на производствах, связанных с продуктами питания, – пояснил старший врач по общей гигиене центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора МСЧ-39 ФСИН России Вадим Мансуров.

Иммунизация лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, ежегодно организовывается в рамках профилактики гриппа и ОРВИ и продлится до 1 октября.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.