Областная инфекционная больница в Калининграде отрапортовала о наличии всего спектра лекарств для лечения от коронавируса

В Калининграде в областной инфекционной больнице сообщили, что там имеются все необходимые лекарства для лечения коронавирусной инфекции.

imageВ основном корпусе больницы на улице Фрунзе в Калининграде находятся пациенты с диагнозом COVID-19 как со средним, так и с тяжелым течением заболевания. Как рассказала главный врач учреждения Ольга Краснова, лечение осуществляется в полном соответствии с клиническими рекомендациями Минздрава России. Для этого есть все необходимые препараты. Перебоев с поставками нет, по заявке в больницу подвозят все, что нужно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2020 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства  Калининградской области.

«В последних рекомендациях по лечению COVID-19 имеется несколько схем лечения, – пояснила руководитель медицинской организации. – Соответственно, все эти схемы мы применяем. Если на фоне проходящего лечения развивается пневмония, то мы применяем антибиотики различного спектра действия. Их у нас тоже достаточно. Сегодня я могу с уверенностью сказать, что больница обеспечена в полном объеме».

Как сообщила Ольга Краснова, имеется в лечебном учреждении и препарат широкого спектра действия – его среднестатистический пациент позволить себе не может, дело в дороговизне: в продаже он стоит не менее 40 тысяч рублей за упаковку. Применяется для лечения тяжелых больных коронавирусной инфекцией.

У многих пациентов COVID-19 сопровождается сопутствующими хроническими заболеваниями сердца, сосудов, пищеварительной, эндокринной, мочеполовой систем организма, сахарным диабетом и другими. Для таких больных также есть запас лекарств, по словам главврача, беспокоиться об этом ни родным, ни самим пациентам не стоит.

Главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения региона Игорь Иванов добавил, что в связи с тем, что больница принимает пациентов со средним и тяжелым течением заболевания, всем необходимым обеспечено и отделение реанимации. Из шести коек с аппаратами искусственной вентиляции легких, как правило, заняты две-три.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 6

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.