В Калининградской области эпидемический порог по ОРВИ превышен на 88,8%

В Калининградской области 14-20 декабря заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями остается выше эпидемического порога на 88,8% — 90,7 на 100 тысяч населения.

imageЗа неделю в медицинские учреждения области с клиникой респираторно вирусных инфекций обратились 8584 человека, в том числе 3142 ребенка до 14 лет.

Темп снижения числа заболевших за последнюю неделю составил 3,3%. Прирост заболевших среди детей школьного возраста сохраняется и составляет 4,6%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 декабря 2020 года, собкору ИА Message RU в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

С диагностической целью обследованы 70 человек, лабораторно подтверждена циркуляция негриппозных вирусов у 21 из них (преимущественно парагрипп, РС-вирусы и аденовирусы). Случаи гриппа лабораторно не выявлены.

С целью ограничения распространения инфекции, предупреждения групповой заболеваемости гриппом и ОРВИ приказами руководителей образовательных учреждений частично приостановлен учебный и воспитательный процесс 13 классов в 8 школах и 8 групп в 7 дошкольных организациях Калининграда, Гвардейска, Гурьевского и Полесского городских округов.

По итогам прививочной кампании профилактические прививки против гриппа получили 604096 человек (60% населения Калининградской области).

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + = 5

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.