На БФ приступили к вакцинации участников военных парадов от коронавирусной инфекции

В Калининграде приступили к вакцинации военнослужащих Балтийского флота и курсантов филиала Военного учебно-научного центра ВМФ – участников военных парадов и торжественных шествий в День Победы от коронавирусной инфекции первым компонентом российской вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»).

imageПервыми прививки получают военнослужащие, которые представят БФ на военном параде на Красной площади в Москве, — военнослужащие соединения морской пехоты и курсанты калининградского военно-морского вуза.

Постановка прививок проводится на основании согласия вакцинируемых. После ввода препарата в течение получаса все военнослужащие находятся под контролем врачей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 февраля 2021 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе Западного военного округа.

Вакцинация военнослужащих Балтфлота проводится в пунктах постоянной дислокации с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер и проведением предварительного медицинского осмотра личного состава на наличие противопоказаний к препарату.

На сегодняшний день оба компонента вакцины получили свыше 7 тысяч военнослужащих и медицинского персонала Балтийского флота.

Вакцинацию первым и вторым компонентом военнослужащих БФ, которые пройдут в составе пеших и механизированных парадных колон, планируется завершить до 1 марта.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 46

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.