В Гусеве сразились «Таланты золотого возраста»

В Калининградской области значимым событием для людей пожилого возраста стал межрайонный этап V Областного фестиваля художественного творчества пожилых людей «Таланты золотого возраста», который состоялся 5 июня в городе Гусев на базе Дома культуры. По традиции фестиваль проходит под эгидой отделения «Союза пенсионеров России» и министерства социальной политики Калининградской области. Хозяева межрайонного этапа в Гусеве встретили участников из Советска, Нестерова, Краснознаменска, Немана и Черняховского района, а гости, в свою очередь, подарили зрителям красочные выступления.

microfon-pic668-668x444-22496Творческие коллективы из перечисленных муниципальных образований на суд строго жюри продемонстрировали 27 номеров. Среди которых были: сольные выступления и в дуэте, художественное чтение, а также вокальные выступления ансамблей и хоров. Кроме творческих номеров участниками фестиваля была организована выставка декоративно-прикладного творчества, где представлены сувениры ручной работы: картины вышитые крестиком, лентами, бисером и даже шерстью, вязаные и меховые игрушки, поделки из лозы и макарон, и многое другое. Все конкурсные номера были яркими, запоминающимися, ведь каждый участник хотел поделиться своим талантом.

На данном этапе в вокальном конкурсе среди ансамблей первое место занял народной вокальный коллектив «Любава» (г. Гусев), второе – народный вокальный ансамбль «Фантазия» (Краснознаменский городской округ), третье – коллектив «Дубравушка» (Гусевский район). Среди хоров лучшим стал хор народной песни «Русь». В конкурсе солистов три первых места у Сергея Шипкова (г. Советск), Галины Киселевой (Гусевский район) и Владимира Тытюка (Краснознаменский городской округ). В номинации «Дуэт» определились два финалиста. Первое место занял дуэт Сергея Шипкова и Зинаиды Адаевой из («Советский дом-интернат для престарелых и инвалидов»). Второе место в указанной номанации жюри отдало солистам гусевской местной организации Всероссийского общества слепых — Надежде Козиной и Марии Игнатьевой.

В номинации «Мастера художественного слова» лучшей стала Валентина Пелихова (г. Нестеров), второе и третье места у Людмила Шерстобоева («Советский дом-интернат для престарелых и инвалидов») и Татьяна Демидова ( Гусевский район).

Стоит сказать, что специалисты регионального Отделения ПФР и Управления ПФР в Черняховском районе также не остались в стороне и организовали консультационный пункт для всех желающих. Перед началом концерта участники и зрители воспользовались возможностью «здесь и сейчас» получить ответы на вопросы по пенсионному и социальному обеспечению. В основном граждане интересовались порядком формирования пенсионных прав и расчета размера пенсии, перерасчетом размера пенсии уволившимся пенсионерам и индексацией неработающим.

В следующий раз воспользоваться консультацией специалистов смогут участники, зрители и жители города Пионерский , в котором 21 июня состоится очередной отборочный этап фестиваля.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 − = 3