Газпромбанк помог донести творчество ансамбля Игоря Моисеева до зрителей в России и за рубежом

Заканчивая театральный сезон, государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева сделал своим поклонникам очередной подарок — танцевальное шоу в двух действиях «Танго Del Plata», построенное на ритмах этого жгучего латиноамериканского танца.

Газпромбанк помог донести творчество ансамбля Игоря Моисеева до зрителей в России и за рубежом

Танго уже давно и прочно вошел в мировую сокровищницу культуры. Артисты ансамбля обращаются к этой теме не впервые — в 1986 году Игорь Моисеев поставил одноактный балет «Вечер в таверне». Однако нынешняя премьера стала, по мнению «Аргументов и фактов», по-настоящему феерической. Великолепная музыка Астора Пьяццолы, легендарное мастерство танцовщиков ансамбля и красота старинной легенды о колдунье Венусине, придумавшей танго для того, чтобы любящие сердца могли искать и находить друг друга» — в общем, по выражению художественного руководителя «моисеевцев» Елены Щербаковой, все «звезды сошлись», и «появилось танго, которого еще никто не видел, настоящее танго, как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов».

То, что танго получилось «как у аргентинцев» — заслуга хореографа-постановщика спектакля, уроженки Аргентины Лауры Роатта. Когда-то давно студентка балетной школы при театре «Колон» попала на гастроли ансамбля Игоря Моисеева, и с тех пор «заболела» мечтой поставить что-нибудь для этого легендарного коллектива. И вот через четыре десятка лет мечта сбылась.

В этом велика заслуга «Газпромбанка», без помощи и поддержки которого спектакль, конечно, не состоялся бы. В России уже выросло целое поколение людей, не видевших еще ни разу постановок ансамбля Игоря Моисеева, и поэтому крайне важно приобщать их к высокому искусству, считает Елена Щербакова. Финансовое обеспечение такого приобщения регулярно берет на себя «Газпромбанк».

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 5 =