В Калининграде отметили День матери

В Калининграде сегодня, 28 ноября 2018 года, в концертном зале филармонии состоялось городское праздничное мероприятие, посвящённое Дню матери. На торжество пригласили матерей, заслуживших своим трудом авторитет и уважение, имеющих положительный опыт и успехи в воспитании детей.

ee14ae7d47e3fd2e03f840859bf5a597В церемонии приняли участие глава Калининграда Алексей Силанов и председатель городского Совета депутатов Андрей Кропоткин. «Это святой день, — подчеркнул Алексей Силанов, — ведь каждый из нас обязан своей жизнью, своей судьбой самому близкому человеку — маме».

Руководители города тепло приветствовали мам и бабушек, заполнивших зал филармонии, и вручили благодарственные письма. В числе награждённых — Екатерина Гайсина, активный член КРОО «Ассоциация многодетных семей», воспитывает троих детей; Наталья Мордвинова, также член Ассоциации, вырастила и воспитала троих детей, а сейчас отдаёт любовь и заботу пятерым внукам; Лидия Давкина, мама пятерых детей; Ирина Курыжко, мать четверых детей и бабушка, организатор центра для заботливых родителей «Берёмушки».

Медаль «За любовь и верность» — за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, трудолюбие, воспитание детей достойными членами общества, лучший пример для подражания получила дружная семья Амельянчиков — Николай Васильевич и Надежда Алексеевна. Эта пара вместе уже более полувека, они воспитали двоих дочерей, троих внуков и двоих правнуков.

В Калининграде — свыше 40 тысяч семей, среди них более двух тысяч полных многодетных, а также 468 неполных многодетных семей. Алексей Силанов напомнил о широкой программе поддержки материнства и детства в городе. Среди них — строительство новых и расширение действующих детских садов, разнообразные формы льгот, мер материальной и натуральной помощи.

Улучшению положения семей и детей способствуют принимаемые программы, направленные на сохранение здоровья и укрепление репродуктивного здоровья, снижение уровня младенческой и материнской смертности, формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, совмещение родителями трудовой деятельности с воспитанием детей, развитие системы материальной поддержки и стимулирования.

Трогательным подарком для мам стал музыкальный пролог «Мамин день» в исполнении образцового детского вокального ансамбля «Янтарики», а также большая концертная программа, подготовленная музыкантами и вокалистами филармонии.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 5 = 3