Зеленоградск принял празднования Дня Кранцевского пирога

Курортный город Зеленоградск из Калининградской области 12 января принял на своей территории сладкоежек из разных субъектов РФ в рамках Дня Кранцевского пирога.

Как рассказал Сергей Кошевой (руководитель Зеленоградского городского округа), этот праздник доказывает правильность ставки на событийный туризм в мертвый сезон. Достаточно сказать, что участие в гуляниях на День Кранцевского пирога приняли более 4000 человек. Для них были организованы разнообразные музыкальные конкурсы и кулинарные баттлы, соревнования по зимнему триатлону. Об этом проинформировало ИА «Государственные вести».

Апофеозом праздника под Калининградом следует назвать дегустацию (в ней участвовали все гости!) знаменитого Кранцевского пирога. Его изготовили по старинному прусскому рецепту, отдав дань местным кондитерским традициям. По словам главы местной Ассоциации рестораторов и отельеров Сергея Куренкова, пирог был изготовлен весом в 100 килограмм. Это на четверть больше, чем пирог 2018 года, что позволяет говорить об уверенном рекорде.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 74 = 76