Под Калининградом разыграли Гумбинненское сражение

В Калининградской области в поселке Лермонтово Гусевского городского округа 8 сентября состоялся военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение».

imageВ фестивале приняли участие 240 реконструкторов из регионов России и зарубежных стран.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак заявил, что 105 лет назад Гумбинненское сражение стало ярким примером героизма русских солдат и офицеров: «Мы отдаем дань памяти героям, погибших в бою. Хочу выразить слова благодарности всем организаторам и зрителям, которые пришли на реконструкцию. Надеемся, что военные события будут только реконструироваться, а настоящая война никогда не повторится».

Масштабная реконструкция смоделировала эпизод боев Русской императорской армии против австро-германцев на западных рубежах Российской империи. В ней были задействованы пехота, артиллерия и кавалерия, а также бронеавтомобили. Действо, в том числе, было посвящено 105-летию с момента создания первых в мире автобронетанковых соединений. Они были созданы Русской императорской армией по инициативе Александра Добржанского – конструктора русских бронеавтомобилей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 сентября 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Исторический антураж фестиваля дополнили декорации. Передать обстановку сражения помогла пиротехника и имитаторы артиллерийских выстрелов.

Для гостей фестиваля организовали восемь интерактивных площадок, на которых были представлены русский военно-полевой лазарет, полевой лагерь, боевые позиции в составе окопанного взвода орудий и другие.

В кирхе «Ишдагген» устроили цикл исторических лекций и концерт областного симфонического оркестра.

На площадке фестиваля был организован раздельный сбор отходов. Помогали посетителям фестиваля сортировать мусор 30 волонтеров.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

51 + = 61